1. Юридическое бюро «КРЕДО»
  2. Перечень услуг
  3. Предоставление юридических адресов
logo.png
Предоставление юридических адресов
Спрашивают: Безопасно ли для бенефициара пользоваться услугами номинального директора или учредителя?


Номинальный сервис в Украине

Номинальный сервис – это специфический инструмент владения и управления предприятием, который заключается в комплексе услуг по организации и сопровождению бизнеса. Типичные компоненты номинального сервиса это:

  • предоставление номинальных учредителей (юридических или физических лиц) или акционеров, которые действуют в пользу фактического владельца (бенефициара);
  • предоставление руководителя исполнительного органа, действующего согласно указаний бенефициара;
  • регистрация юридического лица необходимой организационно-правовой формы;
  • предоставление юридического адреса с почтовым обслуживанием;
  • предоставление секретарского обслуживания;
  • бухгалтерское обслуживание юридического лица.

Институт номинальных директоров и учредителей существует давно и развит во многих странах, но у большинства людей он ассоциируется с оффшорными компаниями. Это связано с главными целями, которые достигаются путём использования вышеупомянутых инструментов.

В Украине номинальный сервис используется для того, что бы:

  • скрыть иностранного бенефициара за резидентом Украины в качестве номинального директора или учредителя;
  • исключить возможность ассоциации с создаваемой компанией заинтересованного лица – резидента (например, вследствие её публичности);
  • исключить возможность получения любой информации о бенефициаре из открытых источников (например, из Единого государственного реестра);
  • формально разделить стороны договорных правоотношений, которые фактически находятся под управлением одного и того же лица;
  • создать буферную компанию для использования её в целях реализации сложных корпоративных схем.

Возможны и другие предпосылки к использованию номинального сервиса в целом или его отдельных компонентов, так или иначе, очень важным является выбор инструмента сообразного поставленным задачам.

Юридический адрес, фактический адрес, местонахождение

Статья 93 Гражданского кодекса Украины определяет местонахождение юридического лица, как фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное руководство деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета.

Итак, корректным понятием, которое должно использоваться с целью определения адреса регистрации и размещения юридического лица, является местонахождение. Однако, как в кругу специалистов, так и среди обывателей часто используются понятия юридический адрес и фактический адрес. В общем смысле под фактическим адресом понимается собственно местонахождение, а под юридическим адресом понимается место регистрации (при условии, что они не совпадают).

Нужен юридический адрес – зачем

Мнение государственных органов однозначно – юридический адрес должен соответствовать фактическому адресу и быть указанным в регистрационных документах. Такой подход понятен, ведь он соответствует нормативному пониманию местонахождения хозяйственного общества и способствует упорядочиванию процесса регулирования предпринимательской деятельности.

Аренда юридического адреса может рассматриваться как часть номинального сервиса, в том числе включая номинальных учредителей и руководителя. В таком случае клиент получает специфический инструмент для ведения бизнеса, использование которого является делом необходимости, опыта и понимания.

С другой стороны, предоставление в аренду юридических адресов может рассматриваться как отдельная услуга. Она может быть интересна организациям:

  • не имеющим постоянного местонахождения;
  • ведущим деятельность на большой территории и не имеющим центрального офиса;
  • не желающим афишировать свое местонахождение;
  • желающим отчитываться перед конкретными территориальными контролирующими органами.

Что такое адрес массовой регистрации

Регистрация большого количества субъектов хозяйствования по одному адресу может привести к тому, что соответствующая налоговая инспекция, определит его как адрес массовой регистрации. Нормативное определение этого понятия отсутствует, как отсутствуют и какие-либо запреты относительно регистрации нескольких обществ по одной и той же адресу.

Некоторое время на официальном сайте Государственной фискальной службы содержалась информация о перечне адресов массовой регистрации, но на сегодняшний день в официальных источниках такая информация отсутствует.

Своими письмами ГНА Украины (ДФС Украины) предупреждает субъектов хозяйствования о возможных сложности, которые возникают у субъектов хозяйствования, зарегистрированных по адресам массовой регистрации. Чаще всего главная проблема – это периодическое присвоение предприятию соответствующего состояния как такому, которое отсутствует по местонахождению, это в свою очередь создает препятствия для осуществления отдельных действий, связанных с ведением хозяйственной деятельности.

Данные о присвоении такого состояния передаются государственному регистратору, который вносит в ЕГР сведения об отсутствии по местонахождению, что может быть основанием ликвидации юридического лица в судебном порядке.

Юридические адреса в городе Киев

Юридическое бюро «КРЕДО» готово помочь Вам как в получении полного спектра номинального сервиса, так и в аренде юридического адреса с последующим почтовым обслуживанием в таких районах города Киева:

  • Подольский район;
  • Шевченковский район;
  • Голосеевский район;
  • Оболонский район;
  • Дарницкий район;
  • Днепровский район;
  • Святошинский район;
  • а также в городе Бровары и городе Вышгород.

Адреса, которые мы предлагаем нашим клиентам, не отнесены к адресам массовой регистрации.

Для предварительной консультации Вам необходимо предоставить информацию касательно:

  • желаемого места аренды юридического адреса;
  • вида деятельности, который будет осуществлять предприятие.
По поводу детальной информации насчёт сроков и стоимости услуг обращайтесь к нашим специалистам:
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Отвечаем: Пользоваться услугами номинального директора и учредителя при правильном подходе абсолютно безопасно. Существует ряд формальных мероприятий, реализация которых направлена на защиту интересов бенефициара от возможных нежелательных действий «номиналов».
Юридическое бюро «КРЕДО»
Адрес: ул. Леонида Первомайского, 9 , 01133 , Киев, Украина
Тел:( 38 0) 44 3832312 / Тел:( 38 0) 67 4995617 / Тел:( 38 0) 63 4062474 / Тел:( 38 0) 50 3571666
Все права защищены. При полном или частичном копировании материалов виложеных на даном сайте, ссылка на источник обязательна.
2010-2015.